احلى صحبه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الصحبه المميزه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز الصحبه المميزه لرفع الصور

 

 شورما اللحم بفرن المنزل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
$ العقيــد $
المدير العام
المدير العام
$ العقيــد $


ذكر
عدد الرسائل : 651
المكان : بلد العز والفخر
العمل : طالب
المهنه : رياضه
المزاج : شورما اللحم بفرن المنزل 1010
الدوله : شورما اللحم بفرن المنزل Turkey10
أفضل رقم لدي هو : : h.a.k 5 & 7
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

شورما اللحم بفرن المنزل Empty
مُساهمةموضوع: شورما اللحم بفرن المنزل   شورما اللحم بفرن المنزل Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 05, 2008 10:33 am

بتعجبكم


منقوول

شاورما اللحم بفرن المنزل
المقادير:

الشاورمة
هذه الوصفةِ لتقريباً 1 إلى 1،5 كيلوغرامات من اللحم (بقر أو خروف)ِ- و قطعة صغيرة من لية الخاروف ( لَيسَ أكثر من اللازم)َ.
المكونات:
1) لحم البقر: 1.5-1 لحم بقر كيلو غرام -
2) فنجان صغير (فنجان قهوةِ عربيِة) من الخل، فصان من الثّوم (أو أكثر)، نصف ليمونه -
3)- بهارات عربية مخلوطة، (مثل توابل الطاهي، أو جارام مسالا)، أو توابل شاورمة جاهزة من النوع الجيد.
4) نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة -
5) نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب -
6) فلفل أسود حسب الرغبة، الملح حسب الرغبة -
7) بذرتان –أو أكثر- من حب إلهان (الهيل) المطحون -
اختياري: يمكن إضافة قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج -المهروس أو قليل من مسحوق الزنجبيل إن لم يتوفر الطازج.


الطريقة:


1) قطعي اللّحمِ لقطع متوسطةً لكن لَيسَ صغيرَة في الحجمِ.
2) يُضافُ قليلَ من الملحِ .
3) يُضافُ الثّوم بعد سحقهم بشكل جيد حتى تتشابك فصوص الثوم جيداً.
4) يُضافُ عصيرَ اللّيمونَ، الخلِّ، خليط البهارات، القرفة، جوزة الطيب، فلفل أسود، الثومِ، الملحِ ويَخْلطُ جيداً في وعاء .
5) صْبيُّ صلصة البهارات على اللّحمِ في وعاْء مقعر، وامزجيِ جيداً .
6) غطي اللّحمِ جيّداً وانقّعَى لمدة لا تقل عن 8 ساعاتِ أو اتركيهم ليلة في الثلاجة.
7) أخرجي اللحم من البهارات، و اقليهم في الزيت (يفضل زبدة) حتى نصف النضج.
Cool شرحي اللحم إلي شرائح رفيعة ثم أعيديها إلى البهارات، و أ ضيفي قطع الليةالمشرحة، ثم ضعي الخليط كله في الوعاء الخاص بالفرن أو وعاء من نوع بايركس.
ملاحظة: في حالة عدم وجود لية، يمكن إضافة قليل من الزبدة عند وضع اللحم في الفرن .
9) ضعي وعاء اللّحمِ في الفرن على نار متوسطة (غاز رقم 5) لتقريباً 45 دقيق، مع التغطية لمدة 30 دقيقة فقط.

عمل بعض الصلصة الجانبِية:

المكونات: طحينية، ثـوم، نصف ليمونة، اللّبن الزبادي الرائب (الحامض) اخلطي المكونات بكمياتِ معتدلةِ، حسب الرغبة.
الحَشوة: سَتَحتاجُين بقدنوس، بصل، و سماق البصل يَجِبُ أَنْ يُقطّعَ طولياً ويَخْلطَ مع سماق لمدة ربع ساعة قبل التقديم يمكنُ أَنْ تُضيفَي بندورة أيضا ،أو مخلل
إعداد السندويتش: تدهن قطعةِ كبيرةِ من الخبز العراقي أو اللبناني بصلصة الطحينية،ثم يرش عليها البصل بالسماق، ثم البقدونس، و بعد ذلك تضاف شرائح اللحم المطبوخة.


مع خالص الحب والتحيه ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlasuhba.yoo7.com
رعد المحبه
مشرف قسم
مشرف قسم
رعد المحبه


ذكر
عدد الرسائل : 502
العمر : 30
المكان : دياار العز
العمل : توه الناس علينا
المهنه : تخويف الناس هههه
المزاج : شورما اللحم بفرن المنزل 3210
الدوله : شورما اللحم بفرن المنزل Turkey10
أفضل رقم لدي هو : : (-*%5%*-)
تاريخ التسجيل : 13/04/2008

شورما اللحم بفرن المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: شورما اللحم بفرن المنزل   شورما اللحم بفرن المنزل Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 12, 2008 6:38 pm

asa7 مشكووووور
مرســــــــــــــــــــــــــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlasuhba.yoo7.com/profile.forum
 
شورما اللحم بفرن المنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى صحبه :: الفئة الأولى :: قسم الأسرة والمجتمع :: الطبخات السريعه-
انتقل الى: