اهلا بكم اعزائي.......
بما أني قاعده أكل جح وانا أقرأ مواضيعكم, حبيت أشارككم بموضوع عن فوائد الجح الصحيه>>>
طبعا الجح له أسماء اخرى: الحبحب او البطيخ الاحمر
يعتبر فاكهه ملطفه ومنعشه في الاجواء الحارة ويقلل من العطش نظرا لاحتوائه على نسبه عاليه من السوائل.
أهم مكوناته:
نشويات, دهون , بروتين, فيتامينات (أ ,ج) وأملاح معدنيه ( كالسيوم وفسفور)
فوائده الطبيه:
1- هاضم وملين
2- مقوي للدم ومفتت لحصوة المرارة
3-مخفف للامراض الجلديه
4- تفيد بذوره في تخفيض ضغط الدم المرتفع
5- تستعمل جذوره في وقف النزف الدموي
هذا وقد اقر ابن سينا فوائده العديده في تنقية الدم وعلاج الكلف والبهاق وقشرة الرأس, كما استخدمه الاطباء العرب القدامى في علاج الاورام...
ملااااحظه مهمه:
ان تناول الجح بكميات كبيرة بعد الوجبة قد يؤذي القولون ويسبب عسر الهضم, وذلك بسبب كثرة احتوائه على الماء والالياف! لذلك ينصح بتناوله بعد الوجبه على الاقل بثلاث ساعات .
ودمتم سالمين